注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

江南忆,最忆是赣州

 
 
 

日志

 
 

春风沉醉杨梅渡  

2014-03-19 14:11:24|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风沉醉杨梅渡 - 故乡的云 - 故乡的云

  我想了许多零乱断续的思想,终究没有一个好法子,可以救我出目下的窘状来。听见车过的声音,看表已经十二点钟了,我就站了起来,换上了白天脱下的那件旧皮夹克,仍复灭熄了台灯,走出外面去散步去。
  杨梅渡上的人已经睡眠静了。对面新城里的一排临江靠山的高楼里,还有几家点着了未眠的电灯,想那里还是莺语呢喃。
  一声二声清轻的叹息,带着哀调,从静寂的深夜的冷空气里传到我的耳膜上来,这仿佛是懵懂的悸动的少年,在这里低吟着期盼。
  树上长出了稀疏的叶子,和斑驳的线条似的枝条横挡在眼前。桥的上下俨然看得似两座亮光灯塔,但水的近处,黝黝看得出来的夜色,好象有无限的哀愁蕴藏着的样子。

春风沉醉杨梅渡 - 故乡的云 - 故乡的云
 



.
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017