注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

江南忆,最忆是赣州

 
 
 

日志

 
 

东河记忆  

2013-11-20 13:30:20|  分类: 小城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东河记忆 - 故乡的云 - 故乡的云

  记忆中的东河,离不开这座桥,每年,父母会带我们下一次赣州看望外公外婆,也会来东河看看姨娘,姨娘家就在这桥头下。关于东河大桥,有两件事记得很深。

  桥头这几棵大树下,夏天有卖黑凉粉的,那黑色的甜甜的味道,一直诱惑着我,在乡下,我只吃过青凉粉白凉粉,见不到这黑黝滑溜的东西,夏天来这,姨娘一定会去买来给我们吃。

  另一件事,与桥头这亭子有关,那个年代,亭子里有解放军战士持枪守卫,有一次,晚上父亲带我从城里回来,骑着自行车就快过完桥,突然听到拉枪栓的声音,一个身影从亭子里闪出,拦在前面:同志,骑自行车不能带人!父亲赶紧跳下来,忙对他点头哈腰:对不起,我是从乡下来的,不懂事,我错了!那警惕的严肃的眼神打量了我们好一阵,然后枪往肩上一背,冲我们摆摆手:这次就算了,走吧,记住,下不为例!

东河记忆 - 故乡的云 - 故乡的云
 


.
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017