注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

江南忆,最忆是赣州

 
 
 

日志

 
 

奶奶和我  

2012-04-05 21:00:23|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奶奶和我 - 故乡的云 -

  翻看着相册,想起了我的奶奶。我有一张照片,是奶奶抱着幼小时的我照的,这也是现在家里能找到的唯一的一张奶奶的照片。

  奶奶年老体弱时,和我们一起在桃江卫生院(我父母工作的地方)住过一短时间。每天晚上,我和弟弟妹妹在她床前的桌子上做作业时,她总是忍不住给讲过去的故事。

  父母在楼下的厨房收拾洗刷好后上来,常常会打断她,说要安静地让我们做作业。

  若是时光能倒流,我多想停下笔,在煤油灯下,仔细地听奶奶讲述她的往事,说她和村里姐妹们挑东西上信丰下大埠贩卖的经历,说她生的孩子们,她还深情地说起父亲的一件事,说三年自然灾害期间她在学校门口卖菜时念初中的父亲从学校端了饭给她吃 ......

  在她的往事里,在她的想念中,有先她而去的我的爷爷。

  ......

  我的眼里,已有了泪水。奶奶离开我们,已经二十多年了。

  奶奶,未留下照片的爷爷,我想念你们!你的后人们,也想念你们!

                    ------------ 2012. 4. 5
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017