注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

江南忆,最忆是赣州

 
 
 

日志

 
 

她昨天回来,把我累坏了  

2012-12-22 21:49:58|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月22日 - 故乡的云 -

  妻子在南昌学习十多天了,昨天,她坐火车回赣州,晚上到家。午后,我忙碌开了,把家里里里外外清理打扫了一遍,叠好凌乱的衣服,收拾茶几餐桌,洗掉水池里的碗,吸尘器吸了一遍地面后用拖把拖了一遍,积满了的垃圾桶去倒掉...... 说实话,这段时间,家里的景象,我自己都看不过去,可又懒得动,好不容易没人在耳边唠叨,先享受一下轻松的日子。

  两个多小时,把我累坏了。不过,还不能停,冰箱里的排骨拿出来,今天的晚餐,要做好点,排骨炖竹荪吧,她喜欢吃。青菜也是必须的,荤素搭配,这是要求。洗青菜很费事,一片片菜叶子掰下来,一一把根部洗净,再漂在清水里。今年的新板鸭,也蒸到一点来吃,下饭。

  休息一下,躺在沙发上,剥一个脐橙慰劳一下自己,望着变整洁干净了的家,心中喜悦。目光落到了阳台门前的一个布篮子,布篮子用来装换下准备洗的衣服。这段时间,我没用过它,我和儿子洗澡换下的衣服直接从卫生间到洗衣机里,没在篮子中转过。突然,我有一种不好的的感觉,该不会?起身去看,果然,在篮子里,躺着几件内衣裤。还能怎么办,赶紧洗吧!这天气,偏没太阳,希望到晚上能晾干。

  ......

  晚上,从火车站接妻子回来,到小区,她先下车上楼。我去停好车,然后背起她的大包回家。刚进家门,就听见妻子在阳台上大声喊“怎么回事?”

  唉,前功尽弃!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017