注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

江南忆,最忆是赣州

 
 
 

日志

 
 

有一种野果叫我泪流满面  

2012-11-09 10:10:09|  分类: 美丽的桃江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种野果叫我泪流满面 - 故乡的云 -

  二十年后再见面,她的容貌似乎有些变异,当时觉得它的外形特像芒果,而这回却觉得长相有些地瓜,于是相见生疑,这是我的初恋吗,这是我的初恋吗?我用有些抖颤的手剥开了这熟透的果子,一丝丝久远的久违的幽香就这么争先恐后地贴进我的鼻腔,我迫不及待地迎上前去,低头舔吸着果子里那密集黑籽间单薄的黏液,那微甘微甜的黏液,是啊,是啊,这就是初恋的味道,这就是二十年前初吻的味道,这就是一个懵懂少年与故乡青山颤抖的初吻……

  也许这果子已经远没有当时所觉得的那么好吃,那是因为我们的味蕾在丰足的享有中已经渐渐退化,可是在这个世界上的千果万果中也唯独只有这个叫“拿藤苞”的果子才能令我吃得泪流满面,“拿藤苞”哟“拿疼苞”!

  用舌头轻轻地舔,用双唇用力地吸,那一滴每一丝都那么回味,回望那岁月的青山,回望我的故乡,这么一大盒的“拿藤苞”带给我的不仅仅是个人情感的流溢,更带来了家乡山青水秀的告慰。

  青藤依旧在,几度野果黄!


有一种野果叫我泪流满面 - 故乡的云 -

 

有一种野果叫我泪流满面 - 故乡的云 -

 

有一种野果叫我泪流满面 - 故乡的云 -

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017