注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故乡的云

江南忆,最忆是赣州

 
 
 

日志

 
 

她生命中最值钱的一个多小时  

2010-11-30 21:30:33|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她生命中最值钱的一个多小时 - 忆江南 - 江南忆,最忆在心里 

  第16届亚运会,11月21日的女子田径10000米大战,一位瘦瘦的印度姑娘,在全场诧异的眼光中率先跑到终点。

  她,印度姑娘斯里达兰,赛后,兴奋地合不拢嘴,最让她高兴的不是冠军,而是“金牌奖金改变我的家庭”。

  印度记者透露,斯里达兰的这块亚运会奖牌将很可能给她带来大约12.5万美元的奖金,而这笔钱,对出身贫寒的她来说,实在很宝贵。

  斯里达兰出生在印度新德里附近的一座贫民窟里,家里十分贫穷。“在我很小的时候我爸爸就去世了,我们不得不面对沉重的工作压力。我的哥哥只好在8年级时辍学,然后去做工”,她说。为了改变家庭环境并照顾身体不好的妈妈,斯里兰达从13岁时就开始在业余时间练习田径,希望靠取得好成绩来改变生活现状。

她生命中最值钱的一个多小时 - 忆江南 - 江南忆,最忆在心里  经过11年的努力,直到2006年多哈亚运会,已经24岁的斯里达兰的付出才有了回报。她在多哈亚运会上取得了女子5000米和1万米的第五名,在印度开始受到关注。在2009年,斯里达兰获得了钦奈半程马拉松比赛的冠军。她说:“钦奈那一个多小时的比赛时间在很大程度上改变了我的生活,我得到了一笔奖金,这是我生命中最值钱的一个多小时。从那以后,我就不再让妈妈去工作了。”

  [   昨晚在电视中,看了本届亚运会的不少精彩瞬间回顾,我只记住了她! ]

她生命中最值钱的一个多小时 - 忆江南 - 江南忆,最忆在心里
 
她生命中最值钱的一个多小时 - 忆江南 - 江南忆,最忆在心里
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017